
- ингредиенты для формы 20х20 см:
- блины - 6 шт.
- начинка:
- творог - 500 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- белок - 1 шт.
- заливка:
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт. + желток
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин
- ягоды
Творог размешать с вахаром и взболтанным белком.
Нужно 6 любых блинчиков, я делаю на кефире.
На каждый блин выложить начинку, свернуть рулетом, отрезать края и порезать рулет на четыре части.
На дно смазанной маслом формы положить обрезки, а сверху кусочки рулета, начинкой вверх.
Для заливки смешать миксером молоко, яйцо и оставшийся желток, сахар, крахмал, ванилин.
Залить блинчики, сверху разложить ягоды.
Запекать в разогретой духовке при 190 град. 25-30 мин., ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать немного остыть, можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом.
Приятного аппетита!
Запеканка из блинных рулетиков с заливкой получается вкусной. А заливка, превращаясь в крем, придаёт блюду нежность. Я обычно делаю сладкую запеканку с творогом, но можно брать любую начинку.
Свежие комментарии