На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Летняя шарлотка с чёрной смородиной

Фото к рецепту: Летняя шарлотка с чёрной смородиной

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 160 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • смородина - 200 гр.
  • форма диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

1 Взбиваем яйца с солью в пену.

2 Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

3 Просеиваем муку.

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

4 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто, на тесто выкладываем смородину (смородину помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).

Выпекать пирог 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

5 Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Готовую шарлотку после того, как немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания.

6 Посыпаем шарлотку сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх