
Ингредиенты:
На 16 котлет:
- Мякоть говядины – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Хлеб белый черствый – 4 куска
- Вода – 1/2 стакана, 15
Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими, сочными и воздушными!
А вы хотите такие?Для их приготовления я использую 4 секрета, а какие – узнаете, прочитав рецепт!
- Берем хорошую свежую мякоть говядины, очищаем от пленок и жил. Нарезаем на кусочки.
- Перемалываем на мясорубке три раза.
- После третьего раза очищаем репчатый лук и тоже перемалываем через мясорубку.
- Белый хлеб нарезаем кусочками и замачиваем не в молоке, а в воде (это важно).
- Разбухшие кусочки хлеба перемалываем через мясорубку.
- Белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем миксером в пену.
- Перемешиваем все ингредиенты и к фаршу добавляем измельчённый чеснок.
- Кладем крупную морскую соль и перец из мельницы.
- Вставляем в миксер крюки для замеса теста и тщательно вымешиваем фарш до воздушности (не менее 10 минут).
- Мокрыми руками формуем котлеты и складываем на разделочную доску, обернутую полиэтиленом. Панировать котлеты не нужно.
- Разогреваем хорошую сковородку с антипригарным покрытием, добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.
Готовые котлеты из говядины подаем с отварными макаронами, украсив зелёным луком.
Дополнительные фотографии:












Свежие комментарии