На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Закуска из баклажанов и помидоров

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов и помидоров
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны и помидоры помыть и обсушить.

Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску.

Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

В это время приготовим соус для нашего блюда.

Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить.

Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу.

Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх