- Cлоёное тесто - 500 грамм;
- Сливки - 350 мл.;
- Клубника - 300 грамм;
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки;
- Мука - 3 ст. ложки.
1. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой и перекладываю готовые заготовки на противень с силиконовым ковриком.
2. Ставлю в хорошо разогретую духовку до 200 градусов и выпекаю до золотистого цвета.
3. Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.
4. Пока остывают заготовки из теста, готовлю крем. Сливки охлаждённые вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
5. Крем перекладываю в кулинарный кулёк и ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.
6. На крем выкладываю порезанную клубнику. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Украшаю листочками мяты и подаю угощение!!! Приятного наслаждения!!!
Свежие комментарии