
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ
Как приготовить
Любителям острой закуски, предлагаю испечь ароматный "Кекс красный". Кекс красного цвета за счет кетчупа, сытный за счет сыра и колбасы, острый за счет паприки.
1. Разогреть духовку до 180°C. Вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец.
2. Нарезать кубиками колбасу. Разрезать маслины на 2 или 3 части.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и приправу.
4. В другом контейнере, смешать жидкость : яйца, молоко, оливковое масло ....
5. ....и кетчуп томатный. Добавить паприку и соль. Смешать жидкую смесь с сухой и взбить венчиком или миксером.
6. Добавить нарезанный сладкий перец, колбасу и маслины. Перемешать.
7. Перелейте смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Силиконовые формочки не смазывать маслом.
8. Выпекайте кексы 40 минут. Затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками черри и запекайте еще 5 минут.
Готовые закусочные кексы остудить, и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
100 г - пшеничная мука
50 г - кукурузная мука
1 ч. л. - крахмал кукурузный
3 шт - куриные яйца
2 ч. л. - разрыхлитель
1/3 ч. л. - куркума (по желанию)
100 г - молоко
20 г - оливковое масло
50 г - сыр твердый
1 шт - красный болгарский перец
6 ст. л. - кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"
0,5-1 ч. л. - паприка (порошок)
0,5 ч. л. - приправа
70 г - колбаса острая или чоризо
6 шт - помидоры черри
10 шт - маслины б/к
соль - по вкусу
Рецепт: Закусочный "Кекс красный", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Свежие комментарии