На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Домашний клюквенный торт.

Фото к рецепту: Домашний клюквенный торт.

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 10 яиц
  • 160 г сахара
  • 90 г муки
  • крем:
  • 380 г сливочного масла
  • 350 г сгущенки
  • 6 ст,л, клюквенного желе
  • клюквенное желе:
  • 1 стакан клюквы
  • пол стакана сахара
Как приготовить

Для бисквита:

Отделить белки от желтков, белки взбить в белую пену и добавить 80 г сахара, желтки взбить с оставшимися 80 г сахара в густую светлую массу.

Соединить белки с желтками и постепенно добавить муку, перемешивая снизу вверх.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Бисквит должен полностью остыть, чтобы крем не потек.

Варим клюквенное желе:

клюкву взбиваем с сахаром и варим на небольшом огне 5-7 минут, полностью охлаждаем.

Часть желе перетираем через сито.

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем сгущенку, затем клюквенное желе (перетертое через сито).

Бисквит разрезаем на две части. Смазываем клюквенным желе и сверху кремом, накрываем второй частью и весь торт смазываем кремом. Охлаждаем минимум 8 часов.

Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх