
Как приготовить
Шаг 1 делаем тесто: миксером взбиваем яйца,постепенно добавляя сахар.взбиваем 3-4 мин
Шаг 2 добавляем муку и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и затем взбиваем миксером.
До консистенции густой сметаны. После тесто накрываем и ставим в холодильник на 30 минутШаг 3 делаем крем:
Слив.Масло должно быть у вас комнатной температуры
Взбиваем сначала сметану с сахаром 2-3 минуты и затем добавляем масло.взбиваем ещё примерно 2 минутки. Для цвета крема добавляем какао 2 ч.л. и тоже хорошо взбиваем.
Шаг 4 печем печеньки на сухом противне. Кладём чайной ложкой
Шаг 5 я выпекаю при 190 градусах 7-8 минут( в каждой духовке выпекается индивидуально по времени)
Печенье должно быть готовым,но мягким.
Важно!
Не ждите готовности всех печенек, как только достали из духовки макайте в крем и выкладывайте на тарелочке( чтобы печенье у вас не сохло)!!
Шаг 6 когда достаем готовые печеньки, окунаем в крем и выкладываем в форме черепашки на тарелку. У меня противень небольшой и получилось 4 захода.
Буду рада вашим фотоотчетам))) высылайте и я опубликую ))
Приятного аппетита
Ингредиенты
Тесто
Яйца -4 шт
Сода - 0.5 ч.л гаш
Сахар - 250 гр
Мука -250-300 гр
Крем
Сметана - 600-650 гр
Сахар -250 гр
Масло слив -180 гр
Какао -2 ч.л
Рецепт: Черепашка Торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Похожие рецепты

Свежие комментарии