
- 4 шт кальмары
- 180 гр хлеб (белый хлеб, батон, багет)
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук (без белой части) 1 пучок
- 2 шт яйцо
- соевый соус 3 - 4 ст ложки
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- чеснок свежий или сушеный
- масло растительное 1-2 ст ложки
Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой!
Прекрасное сочетание кальмаров с укропом, петрушкой и зеленым луком!1 Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться.
2 Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.
3 Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать. Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.
4 В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
5 Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
6 Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом - 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут. Не передерживайте! То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
7 Посмотрите мой видео рецепт! Приятного аппетита!
Свежие комментарии