На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кабачковый рулет с ветчиной и домашним сыром +рецепт сыра

Фото к рецепту: Кабачковый рулет с ветчиной и домашним сыром +рецепт сыра

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 15

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • кабачки - 3 шт.(примерно 850 г),
  • яйца - 3 шт.,
  • сыр твёрдый - 100 г,
  • мука - 170 г,
  • соль, специи по вкусу
  • Начинка:
  • ветчина - 250 г,
  • сыр мягкий - 250 г,
  • чеснок - 1-2 зубч.,
  • соль, зелень по вкусу.
  • Масло для смазывания формы.
  • Противень 37 на 32
Как приготовить

Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет.

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.

Взбиваем яйца и добавляем немного соли.

Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.

Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Кабачковый рулет с ветчиной и домашним сыром +рецепт сыра, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх