Как приготовить
Творожная запеканка без муки. Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день, она никогда не надоест.
Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.
Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.
В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.
Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.
Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.
Снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.
В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.
Смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.
Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Творог – 500гр.
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 100 гр.
Цедра лимона – 1 шт
Манка – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Свежие комментарии