На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест)

Фото к рецепту: Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест)

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Как приготовить

Творожная запеканка без муки. Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день, она никогда не надоест.

Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.

Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.

Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

Снова перемешиваем миксером до однородной массы.

Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

Смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

Даем немного остыть, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Творог – 500гр.

Яйцо – 5 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Изюм – 100 гр.

Цедра лимона – 1 шт

Манка – 1 ст.л.

Сахар – 100 гр

Сметана – 100 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Самая Вкусная Творожная запеканка без муки.

Такая Никогда не надоест), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх