На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Маринованные шампиньоны

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны маленькие - 900 гр.
  • маринад:
  • вода - 1 литр
  • соль - 40 гр.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 8 шт.
  • гвоздика - 7 шт.
  • кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец рамиро - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад:

В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде.

Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части.

Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Мелко нарезаем веточки укропа.

Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться.

Маринад не выливайте, он нам еще пригодится.

Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус.

Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.

Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх