
- Груша - 2 штуки;
- Вишня без косточек (мороженная) - 3ст. ложки;
- Сухое красное вино - 50 мл.;
- Яблочный уксус - 1ст. ложка;
- Горчица французская - 2ст. ложки;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Зёрна горчицы - 1 ст. ложка;
- Щепотка соли.
1. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
2. Порезанную грушу с вишней измельчаю в блендоре.
3. В ковшик всыпаю сахар, вливаю вино, уксус, горчицу, зёрна горчицы, и щепотку соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. В кипящую жидкость ввожу кусочки груши и вишни, даю закипеть и варю от 5 до 10 минут.
4. Горячий соус перекладываю в помытые сухие баночки или ёмкости для хранения, даю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник для хранения.
Свежие комментарии