На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соус к шашлыку - из свежих помидоров

Фото к рецепту: Соус к шашлыку - из свежих помидоров

Ингредиенты

  • спелые помидоры - 800 гр.
  • яблоко сладкое - 250 гр.
  • красный сладкий перец - 250 гр.
  • красный лук - 100 гр.
  • розмарин - 1 большая веточка
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • острый жидкий перец во вкусу
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Берём спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы.

Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку, перегородки и семечки.

Выкладываем помидоры, перец и яблоки на решетку.

Я отправил их в духовку, режим верхний гриль + конвекция.

Не забудьте подставить лоток под капающий сок.

Вы можете сделать это на уличном гриле или мангале, накрыв овощи фольгой или любой другой крышкой, а в угли добавить фруктовую щепу, чтобы она дала свою ароматику овощам и яблокам.

Как только овощи и яблоки очень хорошо запекутся, перекладываем их в кастрюлю или котелок, если вы готовите на природе.

Начинаем вываривать до однородной массы, если будет необходимость добавляйте понемногу горячей воды в процессе.

Периодически разминайте ложкой.

Как только выделиться сок и он закипит добавить красный лук, нарезанный на крупный кубик.

Когда овощи и яблоки превратятся в единородную массу, добавьте большую веточку розмарина и варите ещё примерно 10 минут.

Снимаем с огня. Вынимаем веточку розмарина.

Берем мелкое сито и протираем через него получившуюся массу.

Нужно отделить от пюре жесткие части (шкурки, веточки и т.д.).

Если вы готовите в квартире, то перед тем как протереть массу, пробейте её блендером.

Получившееся томатное пюре отправляем обратно на огонь и на слабом огне вывариваем до нужной по густоте нам консистенции.

Как только будет готово добавляем бальзамический уксус и острый жидкий томатный соус по вкусу.

Перемешайте и попробуйте на вкус.

При необходимости добавьте соль или сахар.

Это на ваше усмотрение.

Даём соусу остыть и тогда его можно смело подавать к любимым блюдам!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх