
- Огурцы – 1,5кг
- Лук – 250гр.
- Масло растительное – 100мл.
- Сахар – 100гр.
- Соль – 50гр. ( 2 ст.л. с горкой)
- Чеснок – 3-4зубчика.
- Уксус 9% - 70мл.
Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный.
огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр нарежем кубиком.
В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!








Свежие комментарии