
- Вафельные листы – 1 упаковка(160г)
- Зефир – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Масло сливочное – 200 г
- Какао сгущенное – 100 мл
- Сгущенка вареная – 3 ст. ложки
- Шоколад темный – 80 г
- Орехи – 1 горсть
Очень люблю вафельные торты. А домашние особенно. Тут главное – чтобы крем был абсолютно без жидкости, на основе сливочного масла.
Тогда вафельные листы останутся хрустящими.Размягченное сливочное масло – 100г – взбить с нарезанным кусочками зефиром и лимонным соком. Зефир должен быть свежим, а взбивать следует на высоких оборотах, часто снимая крем с боков миски.
Смазать кремом вафельный лист и накрыть вторым листом. Таким образом смазать всю пачку.
В оставшийся зефирный крем добавить 50 г масла и влить сгущенное какао. Взбить в пышный крем.
Брать сдвоенные вафельные листы, смазывать один кремом и накрывать вторым. Так поступить со всеми листами.
В остаток крема добавить еще 50 г масла и вареную сгущенку. Снова взбить пышный крем.
Намазать кремом стопочки вафельных листов и положить их под небольшой груз. Таким образом у нас получается прослоенный тремя начинками вафельный корж.
Наломанный шоколад растопить с небольшим кусочком масла на водяной бане.
Хорошо размешать и залить торт. Присыпать сверху немного орешками и дать постоять на холоде часок.
Вкусно подавать торт холодным к чашечке крепкого черного кофе.
Войти на сайт
Свежие комментарии