
- мука - 100 г.
- крахмал - 100 г.
- молоко - 500 мл.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Вбиваем в глубокую миску 4 яйца ,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков.
Дадим тесту постоять 20-30 для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,. После этого добавим растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.
Свежие комментарии