На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Щи из свежей капусты

 

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком– по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Мясо необходимо тщательно промыть, залить прохладной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковицу, лавровый лист и варить все это на протяжении 2 часов.

Во время варки необходимо снимать шумовкой образующуюся пену. Примерно через час после того, как бульон закипит, его необходимо посолить. Когда мясо сварится, бульон следует процедить, удалив из него петрушку и лук, затем добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную крупными кубиками. Мясу дать остыть и нарезать его мелкими кусочками. Бульон следует варить дальше до готовности картофеля, а затем целую картофелину необходимо размять, чтобы придать бульону густоты.

Пока варится бульон, необходимо крупно нашинковать молодую капусту (кочерыжку из нее можно не выбрасывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку необходимо потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения светлого цвета, после чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около 20 минут. Некоторые хозяйки добавляют в щи из свежей капусты еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив слегка в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Последний этап приготовления блюда – добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить огонь. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, еще раз вскипятить и выключить огонь. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин)

Перед подачей к столу «Щи из свежей капусты» заправляют свежей сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх