На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сливочно-грибной соус по рецепту Джулии Чайлд.Французская кухня.

Фото к рецепту: Сливочно-грибной соус по рецепту Джулии Чайлд.Французская кухня.

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 1\2 паунда(227 г) свежих шампиньонов ( если маленькие,то целиком, если средние- разрезать на четвертинки,если большие-измельчить)
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л. лука шаллот или зелёного лука ( измельчить)
  • 1 ч.л. муки
  • 2\3 или 1 чашка 35% сливок ( от 180 до 235 мл)
  • 1\8 ч.л соли
  • чуть чуть перца
  • 2 или 3 ст.л вино Madeira( факультативно)
  • 1 или 2 ст.л сливочного масла ( вмешать перед подачей,если соус подается не сразу.
    ..но это по желанию)
Как приготовить

Для меня Джулия Чайлд является шефом и женщиной,с которой хочется брать пример.Ее книги очень выделяеются на фоне книг всех других шефов своими подробными продуманными до мелочей иснтрукциями.

Нежный ,кремовый и сливочный вкус по рецепту Джулии Чайлд.Он просто не может не понравиться.Соус отлично подойдёт к тарталеткам,артишокам, или может быть дополнением к омлету, яйцам пашот,сладкому хлебу,или курице.С тех пор,как я попробовала этот соус,делаю грибы в кремовом соусе только по этому рецепту.Кстати,он прекрасно подойдёт к равиоли или пасте.Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт французской кухни.

Грибы тушить в горячем сливочном и растительном масле.( они не должны быть коричневого цвета).Добавить шаллот или лук и тушить примерно 2 минуты. Затем добавить в соус муку и тушить на медленном огне 2 минуты помешивая.

Соус отложить в сторону,добавить сливки и специи.Затем вернуть снова на плиту и на сильном огне довести до кипения.Сливки должны немного загустеть.По желанию добавить вино и проварить до выпарения алкоголя.Попробовать на соль и перец.Если нужно,то добавить.Снять соус с огня.

Если соус подаётся сразу после приготовления,то вмешать масло сразу и подавать.

Если соус не сразу подаётся,то перед подачей нагреть и вмешать масло.

Готовьте вместе со мной и давайте учиться мастерству францзской кухни у Джулии Чайлд вместе.Все свои рецепты я буду стараться передать в точности,как пишет в своей книге Джулия Чайлд. Рецепт в видео и в текстовом формате.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Пысы.Фото подписаны названием моего канала( на всякий случай если у кого то возникнут такие вопросы))) Я готовила этот соус много -много раз и подавала его и к блинам,и к равиоли,и тд

Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх