
- Помидоры - 1,7 кг.
- Вода - 1,5 л.
- Уксус столовый 9% - 1,5 ст. л.
- Соль - 50 г.
- Сахар - 150 г.
- Петрушка - 6 веточек
- Зонтики укропа - 9 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый -9 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки.
Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
Вымытые помидоры плотно укладываем в банки.
Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.
Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.
Затем воду сливаем в кастрюльку.
В кастрюлю с водой ,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.
Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками .
Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.
Свежие комментарии