На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Быстрый сытный картофельный суп

Фото к рецепту: Быстрый сытный картофельный суп

Ингредиенты

  • для трёхлитровой кастрюли:
  • вода 1,5 - 1,8 л.
  • картофель очищенный 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт. (около 150 гр. ),
  • сливки 10% - 250 - 300 мл.
  • соль, специи
  • чеснок
  • петрушка, укроп
  • колбаса копчёная

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт картофельного супа из немецкой кухни понравится всем любителям густых супов.

Его состав очень прост, готовится из самых обычных продуктов за считанные минуты.

Суп получается очень сытным, насыщенным нежным вкусом сливок, ароматом зелени и чесночка, с обжаренными кусочками копченой колбасы.

Картофель и морковь крупно порезать, залить водой, дать закипеть и довести до полуготовности.

Чтобы ускорить процесс, можно положить овощи уже в кипящую воду.

Затем добавить лук, порезанный на четыре части и лавровый лист (при желании).

Довести овощи до готовности (картофель должен хорошо развариться).

Убрать из кастрюли морковь, лавровый лист и часть бульона.

Посолить, положить специи.

Растолочь картофель вместе с луком картофелемялкой или толкушкой (погружной блендер не подходит, т.к получится не та текстура у супа).

Можно довести до однородности или оставить мелкие кусочки.

Добавить теплые сливки и оставшимся бульоном довести суп до желаемой консистенции.

Морковь порезать мелкими кубиками, положить в суп.

Довести до кипения, накрыть крышкой, отключить нагрев и дать настояться.

Мелко порезать петрушку, укроп, чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.

Резаную колбасу слегка обжарить без масла.

Выложить суп в тарелку, выложить колбасу и посыпать зеленью с чесноком.

Суп лучше съесть сразу и не оставлять на следующий день, т.

к в холодильнике он сильно загустеет.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх