На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски

Фото к рецепту: Овощное рагу с баклажанами и сыром по-сибирски

Ингредиенты

  • растительное масло 2 ст.л.
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис отварной 200 гр.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • сыр моцарелла 50 гр.
  • сельдерей .
  • дунганский перец
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • соль
  • для заправки:
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • чеснок 4 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем произвольными кусочками два молодых кабачка с тонкой шкуркой, затем выкладываем их равномерным слоем в предварительно смазанный двумя столовыми ложками растительного масла противень.

Нарезаем небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладываем в противень, после чего небольшими кусочками нарезаем один баклажан, затем тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в противень.

Произвольными кусочками нарезаем по вкусу стебель сельдерея, который можно заменить болгарским перцем, затем мелко нарезаем по вкусу острый дунганский перец и добавляем в противень к остальным овощам.

Нарезаем небольшим кубиком два помидора и выкладываем в противень, затем выкладываем в него двести граммов отварного риса, добавляем по вкусу соль, одну чайную ложку хмели-сунели, половину чайной ложки смеси из перцев, одну чайную ложку паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску сто граммов сметаны, сто граммов майонеза, затем пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем противень с овощныи рагу из духовки и посыпаем сверху смесью из предварительно натертого на мелкой терке сыра моцарелла перемешанного с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, лука по вкусу и ставим противень в выключенную духовку на четыре-пять минут.

Раскладываем приготовленное овощное рагу по тарелкам и подаваем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх