На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица в банке с овощами

image
Ингредиенты: 
  • Курица – 1500-1700
  • Лук-шалот – 12 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста ран

Очень интересный рецепт! Курочка с овощами в банке получается в собственном соку – она не жареная и не тушёная, она просто полезная!

Раньше я её готовила часто на праздники, но со временем и изобилием рецептов забыла про этот рецепт. И очень даже незаслуженно! Подготовительный этап занимает минут 40, затем курица готовится в духовке, совсем вас не отвлекая. Специи, которыми смазываются куски курицы могут быть подобраны по вашему вкусу и предпочтениям. Набор, который предлагается очень гармоничен – розмарин, душистый, черный перец, горчица придадут мясу мягкость и тонкий аромат, кайенский перец и паприка – еле заметную сладко-острую нотку и красивый оранжевый цвет. Готовая курица и томлёные овощи тают во рту – попробуйте http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7638!

1. Курицу разделываем специальным секатором на небольшие части.
2. Кусочки складываем в большую миску. Добавляем морскую соль, парику, кайенский перец, немного смеси любимых специй, душистый перец горошком, щепотку розмарина, сухой цвет укропа, перец черный из мельницы и все тщательно перемешиваем, натирая каждый кусочек.
3. Затем добавляем свежую горчицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре. А в это время займемся подготовкой овощей.
4. Раннюю капусту нарезаем крупными кусками, морковь – брусочками, зубки чеснока раздавливаем ножом, лук подготавливаем целиком.

Лук-шалот (многосемейный) можно заменить обычным, разрезав его крупными кусками.
5. Картофель очищаем, нарезаем на половинки и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы избежать потемнения. К тому же кисленькая нотка в этом блюде будет кстати.
6. Выкладываем слоями в трехлитровую банку – подготовленную курицу и овощи.
7. Горлышко банки запечатываем фольгой, сложенной в 4 слоя.
9. Устанавливаем банку в холодную духовку стоя. Затем включаем духовку на 200 градусов и готовим блюдо в течении 1, 5 часов. Во время готовки дверцу духовки не открываем. По истечении времени (ЭТО ВАЖНО!!!) дверцу держим закрытой еще в течении 40 минут, чтобы блюдо как следует “дошло”, а банка слегка охладилась. Иначе, банка может треснуть. Затем дверцу открываем и держим еще минут 5 и только потом извлекаем банку из духовки.
10. Готовое блюдо перекладываем в общую сервировочную посуду, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу!

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх