На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с творожно-морковными шариками

Фото к рецепту: Пирог с творожно-морковными шариками

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Шарики:
  • творог - 300 г,
  • желток - 1 шт,
  • сахар - 50 г,
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л,
  • морковь(тёртая на мелкой тёрке) - 80 г.
  • Тесто:
  • яйца - 3 шт+ 1 белок,
  • сахар - 120 г,
  • йогурт - 150 мл,
  • масло слив. - 100 г,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 10 г,
  • ванильный сахар - 0,5 ч.
    л
  • Глазурь :
  • сахар - 40 г,
  • какао порошок - 15 г,
  • масло слив. - 20 г,
  • молоко - 20 мл.
Как приготовить

Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.

Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку.

Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.

Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку.

Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания.

Украшаем по вкусу.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх