
- белокочанная капуста - 1,5 кг.
- сахар - 100 гр.
- морковь - 2 средние.
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло - 125 гр.
- вода - 750 мл.
- уксус 9% - 100 гр.
Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Морковь добавить к капусте и перемешать. Далее готовим маринад: ставим воду на огонь, в нее добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем уксус и пусть он прокипит 2-3 минуты. Маринад готов.Теперь горячим маринадом заливаем капусту с морковью и оставляем на два часа, чтобы промариновалась. Наш салат из капусты готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Это наш любимый салат из капусты. Быстрая маринованная капуста готовится за 15 минут и маринуется всего 2 часа, а не уступает по вкусу квашеной капусте, даже вкуснее. Вкусно и просто, проверенно годами!
Свежие комментарии