
- Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г.
- Помидоры 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливки - одна горсть
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Перец чили - 1/2 шт.
- Паприка - 1 ч.ложка
- Прованские травы- 1 ч.ложка
- Сухой орегано - 1 ч. ложка— Листья базилика - 1 ч.ложка
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки
Соус «Арабьята». Настоящий вкус Италии. Al’Arrabbiata.
Как приготовить:
1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
3. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Свежие комментарии