На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Соус «Арабьята» Al’Arrabbiata

Фото к рецепту: Соус «Арабьята» Al’Arrabbiata
  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г.
  • Помидоры 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливки - одна горсть
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Паприка - 1 ч.ложка
  • Прованские травы- 1 ч.ложка
  • Сухой орегано - 1 ч.
    ложка— Листья базилика - 1 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки

Соус «Арабьята». Настоящий вкус Италии. Al’Arrabbiata.

Как приготовить:

1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.

3. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх