На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с беконом, картофелем и грибами

[ comments ]

Очень вкусный пирог. Воздушное тесто, сытная ароматная начинка. Начинку можно использовать любую, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

тесто:

  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 350–400 г муки

начинка:

  • 150 г бекона (у меня сырокопченый)
  • 100 г лука
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • яйцо для смазывания

Готовим опару.


Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.

Дать подняться.

Готовим тесто.
В опару добавить яйца.

Перемешать.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Картофель отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Грибы мелко нарезать.

На сухой сковороде обжарить бекон.

Добавить лук.
Обжарить.
Убрать.

В этой же сковороде обжарить грибы (если необходимо, добавить растительное масло).

Картофель нарезать.

Добавить бекон с луком и грибы.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части (делим тесто, чтобы потом удобнее было перекладывать в форму).

Накрыть пленкой.

Дать подняться.

Каждую часть раскатать в овал.

Выложить 1/3 остывшей начинки.

Завернуть, не доходя до конца.

С другой стороны сделать надрезы.

Завернуть.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом.
Выложить все 3 части теста с начинкой.

Накрыть пленкой.

Дать подняться.

Яйцо взболтать.

Смазать пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Настя, ну умеете вы удивлять! Внешний вид пирога выше всяких похвал! Обязательно приготовлю и побалую семью. Спасибо вам!
Ксения, спасибо большое, очень приятно!:)
Евгения завтра же сделаю, спасибо
Евгения, спасибо за внимание к рецепту!
Евгения Потрясающе. Какая красота! А вкуснотища, даже не сомневаюсь! Спасибо за рецепт, Анастасия. Обязательно испеку
Евгения, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Ольга Вот это шедевр! Выглядит потрясающе и на вкус, я думаю, ооооочень вкусно! Только вчера готовила ваш пирог с фаршем и капустой. И вот тут новая вкуснятина! Спасибо Вам за простые и очень вкусные рецепты, всегда все получается с первого раза!
Ольга, большое спасибо за такую высокую оценку, очень ценны Ваши слова!
Елена Анастасия, очередной шедевр!
Елена, большое спасибо за добрые слова!
Утро Настя, вот это пирог, просто потрясающий! Красота — глаз не отвести!
Утро, спасибо огромное, Наташенька!
Луиза Анастасия, как всегда шикарные блюда, которые хочется приготовить, что мы всегда и делаем с большим удовольствием ❤
Луиза, спасибо большое, очень приятно!
Люньчик Настенька, какая красота! Пирог очаровал! Долго смотрела на заглавное фото, гадала, как ты такую прелесть изобразила?! Так и пришлось искать ответ в рецепте. Очень здорово получилось! Спасибо за идейку))
Люньчик, большое спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Ксения Настя, большое спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусным и красивым: пышное тесто и очень ароматная начинка! Идеальный вариант, чтобы разнообразить ужин. Я использовала форму побольше — не поместилось в 22 см. Пирог с пылу с жару просто бесподобен!
Ксения, как я рада! Большое Вам спасибо за отзыв! Всегда удивляюсь, как быстро Вы готовите новое блюдо. И очень благодарна, что делитесь отзывами.
Надежда Настя, ну очень красив!!! Обязательно приготовлю!
Надежда, спасибо большое!
Тамара Здравствуйте Анастасия! Большое Вам спасибо за новый рецепт! Внешний вид пирога красивый! Уже записала ваш новый рецепт и обязательно приготовлю. Спасибо Вам за Вашу работу! Я с вами очень давно. Ваши рецепты лучшие! Ваши рецепты никогда меня не подводили, я никогда не сомневалась, что будет очень вкусно и все получится! Анастасия всего Вам самого доброго и удачи!!!
Тамара, большое спасибо за такие добрые слова и пожелания! Мне очень очень приятно! И Вам всего самого хорошего!
Яна Лен.обл.
09.11.2023
спасибо за сытный и вкусный рецепт!
Настя
12.11.2023
Яна Лен.обл., спасибо за отзыв!
Николь159
09.11.2023
Вот это я понимаю рецепт чтобы муж на руках носил. Мой уже дважды за добавкой пирога приходил. Получилось очень вкусно. И вид очень нарядный, украсит любой праздник. Спасибо!
Настя
12.11.2023
Николь159, как здорово! Я очень рада, что рецепт пригодился. Большое спасибо Вам за отзыв!
Татьяна
11.11.2023
Огромный восторг! Благодарю Вас, Анастасия! Теперь знаю, что подарить мужу на ДР, я на долгосрочном больничном, и подарок за его заработок, как -то мне не подуше. Спасибо, за идею, любимый будет рад! Торты он не любит, а вот несладкую выпечку обожает.
Настя
12.11.2023
Татьяна, буду очень рада, если рецепт пригодится. Здоровья Вам!
Ирина
12.11.2023
Потрясающая подача информации! Очень наглядно! Отдельное спасибо за это!
Настя
12.11.2023
Ирина, спасибо большое!
Гуля
15.11.2023
Спасибо за подачу! Это и не сложно, но в тоже аремя время и вкусно! Возьму на вооружение!
Настя
15.11.2023
Гуля, спасибо!
Татьяна
18.11.2023
Спасибо за интересную идею, все получилось, очень вкусно и сытно.
Настя
18.11.2023
Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на .

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх