
- Индейка бедро - 1 кГ;
- Паприка - 1,5 чайные ложки;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Курага и чернослив - по 50-70 грамм;
- Горчица - 1 ст. ложка;
- Сок лимона - 1 чайная ложка;
- Масло растительное - 4 ст.л;
- Соль, перец, - по вкусу.
1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.
2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.
3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.
4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.
5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.
6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.
7. Блюдо готово!
Свежие комментарии