На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Голубцы из мясного фарша с овощами в листьях свеклы

Фото к рецепту: Голубцы из мясного фарша с овощами в листьях свеклы

Ингредиенты

  • мясной фарш 600 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • отварной рис 200 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • смесь перцев
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • зира
  • соль
  • для заправки:
  • сметана 150 гр.
  • томатный соус 100 гр.
  • вода 100 мл.
  • листья свеклы 25 шт.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанную головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты.

Выкладываем в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели, смесь из черного с красным перцев, после чего выкладываем в миску половину обжаренного репчатого лука с морковью, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу двадцать минут постоять.

Выкладываем в сковороду с оставшейся морковью и луком нарезанный небольшим кубиком помидор, нарезанный кольцами один болгарский перец, после чего добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль с перцем, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи две минуты.

Выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем выливаем в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправку на малом огне плиты семь минут.

Поочередно выкладываем на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем у них сердцевину, после чего отрезаем у них хвостики.

Выкладываем на каждый листик свеклы по одной столовой ложке с горкой приготовленного фарша, затем заворачиваем листья в плотные рулетики и заправляем края.

Сформированные голубцы выкладываем в противень и заливаем сверху приготовленной заправкой, после чего отправляем противень на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.

По истечении часа достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам, которые в свою очередь подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие голубцы из мясного фарша с овощами завернутого в листья свеклы и запеченные в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх