
- Мука - 250-290 г
- Яйцо - 3-4 шт
- Вода - 120 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, сахар - щепотка
- Крем:
- Сливочный сыр - 250 г
- Сахарная пудра - 5 ст л
- Ванилин - 1 ч л
- Сливочное масло - 40 г
- Шоколад - 50 г
- Сливки - 40 г
Кастрюльку ставлю на плиту, наливаю воду и отправляю туда же сливочное масло, жду полного растворения.
Далее кладу соль и сахар. Выключаю плиту и ввожу всю порцию муки,размешиваю и отправляю в прохладное место остывать.После того как тесто остынет, по 1 шт ввожу яйца.
Перекладываю тесто в кулинарный пакет и высаживаю будущие пирожные на противень (см. подробнее мое короткое видео). Выпекаю при 180 гр около 10 минут.
Готовлю крем: сливочный сыр смешиваю с ванилином, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
Когда все профитроли будут готовы, собираю торт.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Свежие комментарии