[ comments ]
Совсем скоро наступит один из самых любимых праздников — Новый год. А за ним — длинные выходные, которые все будем проводить в кругу семьи, друзей.:)
Чтобы вечера были еще уютнее и теплее, можно приготовить согревающий, ароматный напиток — глинтвейн.
На сайте уже есть один вариант: глинтвейн.
Добавление брусники делает напиток насыщеннее, ярче, вкуснее.
Специи можно добавлять любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

- 750 мл красного полусладкого вина
- 150 г брусники (или клюквы)
- 1 апельсин
- 100 г сахара
- 3–5 зернышек кардамона
- небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. молотого имбиря)
- 1 звездочка бадьяна
Апельсин нарезать кружочками.
Имбирь почистить.
Нарезать.
В кастрюльку положить корицу, кардамон, имбирь, бадьян.
Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 1 минуты.
Специи вынуть.
Добавить сахар.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить вино.
Добавить апельсин.
Добавить бруснику.
Довести почти до кипения, но не кипятить.
Подавать горячим.
Дорогие Настенька и Сергей! Спасибо от всего сердца за добро и тепло, которые вы дарите нам. Пусть каждый день будет для вас счастливым!
Огромное Вам спасибо, от всей души! И вас с наступающими праздниками! Пусть новый год принесет только хорошее!:)
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.
[ comments ]
Свежие комментарии