На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Глинтвейн с брусникой

[ comments ]

Совсем скоро наступит один из самых любимых праздников — Новый год. А за ним — длинные выходные, которые все будем проводить в кругу семьи, друзей.:)

Чтобы вечера были еще уютнее и теплее, можно приготовить согревающий, ароматный напиток — глинтвейн.

На сайте уже есть один вариант: глинтвейн.

Добавление брусники делает напиток насыщеннее, ярче, вкуснее.

Специи можно добавлять любые, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

  • 750 мл красного полусладкого вина
  • 150 г брусники (или клюквы)
  • 1 апельсин
  • 100 г сахара
  • 3–5 зернышек кардамона
  • небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. молотого имбиря)
  • 1 звездочка бадьяна

Апельсин нарезать кружочками.

Имбирь почистить.
Нарезать.

В кастрюльку положить корицу, кардамон, имбирь, бадьян.

Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 1 минуты.

Специи вынуть.

Добавить сахар.

Нагревать до растворения сахара.

Добавить вино.

Добавить апельсин.

Добавить бруснику.
Довести почти до кипения, но не кипятить.

Подавать горячим.

Ольга Прекрасный рецепт и какая прекрасная фотография! От нее просто веет новогодним волшебством:)
Дорогие Настенька и Сергей! Спасибо от всего сердца за добро и тепло, которые вы дарите нам. Пусть каждый день будет для вас счастливым!
Настя Ольга, ох, как приятно, слов нет!
Огромное Вам спасибо, от всей души! И вас с наступающими праздниками! Пусть новый год принесет только хорошее!:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх