На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой. Вкусный десерт
  • Тесто:
  • 180 г мука
  • 160 г кефир
  • 2 яйца
  • 70 г сливочное масло
  • 30 мл растительное
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 стакан черная смородина
  • Крем:
  • 300 г сливочный сыр
  • 150 мл сливки 33-35%
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л.
    лаванда (по желанию)

Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

ТЕСТО

Включить духовку.

Разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму.

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром и по одному яйцу вмешать.

Сюда же добавить растительное масло и кефир.

Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

И теперь заполнить формочки на две трети.

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.

КРЕМ

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.

Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.

К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Приятного аппетита.

Загрузка.
..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх