
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Средний
Участвовал в конкурсе: Встречаем Новый Год!
Как приготовить
1. Замаринуем кусочки курицы в смеси майонеза,лимонного сока и цедры,перца,чеснока,выдавленного через пресс.
2. На сковороде обжарим раздавленный чеснок,веточки тимьяна и семена фенхеля.
3. На этом ароматном масле обжарим куски курицы до румяной корочки.
4.Маслина нарежем на колечки,сладкий перец на кубики. Добавим в сковороду и потушим минут 5.
5.Дрожжевое тесто разделим на две части,раскатаем нужного размера. Форму смажем маслом и разложим одну часть. Выложим куски курицы с маслинами и перцем.
6. Сверху накроем второй частью теста и защипнем края. Смажем маслом и сверху посыплем сухарной крошкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекаем в духовке при Т 190 градусов примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку и размер блюда.
Подавать на стол, срезав верхнюю часть теста. Под корочкой скрывается мягкое и сочное куриное мясо. Тесто использовать вместо хлеба,оно пропитывается соками мяса и овощей и получается волшебным!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 500 гр
Куриные бедра - 3-4 шт
Сладкий перец - 1 шт
Маслины без косточки - 0,5 банки
Майонез - 2 стол.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Сок лимона и цедра - 3 стол.л
Семена фенхеля - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Сухарная крошка - 1 стол.л.
Рецепт: Курица в тесте, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии