На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Чебуреки

Фото к рецепту: Чебуреки
  • тесто:
  • мука – 250 гр.
  • вода (кипяток) – 120 гр.
  • растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • свинина – 150 гр.
  • говядина – 150 гр.
  • лук – 1 шт. (80 гр. )
  • вода холодная – 50 - 60 мл. (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • соль
  • черный перец

1. В кипяток добавить соль и растительное масло.

Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5 - 6 минут.

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей.

Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух.

Очень тщательно соединить края.

Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри". Бестселлер в 2018 году!

Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх