На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкусные ленивые голубцы

Фото к рецепту: Вкусные ленивые голубцы
  • Мясной фарш - 600 г
  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Репчатый лук - 350 г
  • Морковь - 180 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 15 г
  • Помидоры в собственном соку - 300 г
  • Вода - 300 мл
  • Рис - 150 г
  • Куриной яйцо - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар - 1 ч.
    л.

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.

Как приготовить:

1. Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течении 10 минут.

2. В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3. Сформировать голубцы.

4. Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.

5. Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

6. Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.

7. Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок  и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

9. Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут.

Выпекать при температуре 180°С. Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх