
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Путь к сердцу мужчине с Мистраль!
Как приготовить
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности ( важно не переварить).Слейте воду ( сохраните 1/2 стакана воды от картофеля).
Слегка остудите картофель.Очистите и мелко нарежьте луковицу. Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите и поперчите.
Залейте манную крупу 4 ст.л. отвара от картофеля и перемешайте.Дайте постоять 5-10 минут.
Картофель натрите на терке, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом, добавьте манную крупу, посыпьте крахмалом и перемешайте.Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Мокрыми руками сделайте из картофельного теста лепешки, в середину кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки.
Обваляйте зразы в манной крупе, обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Ингредиенты
Картофель-800г
Манная крупа Семолина от Мистраль-2 ст.л. +для панировки
Кукурузный крахмал-2 ст.л
Оливковое масло-3 ст.л.
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны и вешенки-350г
Лук репчатый-1 шт.
Сушеный белый гриб-2 кусочка
Соль-по вкусу
Свежемолотый черный перец--по вкусу
Растительное масло-для обжарки
Любимое блюдо из детства-картофельные котлетки с начинкой.Попробуйте приготовить такие постные зразы с грибами-ваш мужчина непременно оценит ваши старания.
Рецепт: Картофельные зразы с грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии