
- говядина (вырезка) – 500 г
- порей – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- помидоры (у меня сорта «Москвичка») – 300 г
- вино красное сухое – 500 мл
- кориандр молотый – 2 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили халапеньо – 1/2 ч. л.
- масло растительное для обжарки – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Говядину порезать довольно крупно.
Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.
Чеснок порезать шайбочками.
Мясо обжарить с двух сторон…
…до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.
Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
На том же масле слегка обжарить порей.
К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.
Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.
Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
1. Говядину порезать довольно крупно.
2. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.
3. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
4. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.
5. Чеснок порезать шайбочками.
6. Мясо обжарить с двух сторон…
8. Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
9. На том же масле слегка обжарить порей.
10. К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.
11. Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.
12. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.
Свежие комментарии