На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Говядина с овощами в красном вине

Фото к рецепту: Говядина с овощами в красном вине
  • говядина (вырезка) – 500 г
  • порей – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидоры (у меня сорта «Москвичка») – 300 г
  • вино красное сухое – 500 мл
  • кориандр молотый – 2 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили халапеньо – 1/2 ч. л.
  • масло растительное для обжарки – 1 ст.
    л.
  • соль – по вкусу

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

На том же масле слегка обжарить порей.

К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.

Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

1. Говядину порезать довольно крупно.

2. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

3. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

4. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

5. Чеснок порезать шайбочками.

6. Мясо обжарить с двух сторон…

7. …до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

8. Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

9. На том же масле слегка обжарить порей.

10. К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

11. Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

12. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх