Каждый день перед хозяйками стоит задача разнообразить наш стол , чтобы все были довольны , а в пост сделать это становится еще сложнее, я предлагаю приготовить голубцы, постные голубцы с грибами . Что бы приготовить постные голубцы с грибами нам понадобится:
- Капуста 1 вилок весом 1.5-2 кг
- Грибы 500 гр
- Рис 1 стакан
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Томатная паста 2 ст л
- Подсолнечное масло
- Соль , перец , любимая приправа.
- Зелень, лавровый лист.
Начнем с того что подготовим капусту для голубцов , отварим ее в воде 5 минут или в микроволновке, кому как удобно и кто как привык. Разберем ее на листья, срежем толстые части, отобьем, если надо.
Теперь сварим 1 стакан риса до полуготовности.
Приготовим постную начинку для голубцов.
Лук нарежем мелким квадратиком, морковь натрем на средней терке.
Грибы нарежем крупным кубиком.
Из перца удалим семена и нарежем мелким кубиком.
В сковороде на растительном масле обжарим лук до прозрачности , добавим натертую морковь , потушим 5 минут.
Следом за морковью идут грибы, немного посолить их и тушить до полу готовности.
Потом нарезанный сладкий перец.
И сваренный до полуготовности рис, добавляем специи и приправы какие вам нравятся, у меня универсальная приправа. Хорошо все перемешиваем, держим на огне 5 минут и начинка для голубцов готова.
После того как она остынет, можно заворачивать голубцы. На капустный лист положить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.
Когда все голубцы завернуты, приготовим соус в котором будут готовиться голубцы.
Можно просто размешать томатную пасту в воде, посолить ее и залить ею голубцы, а можно поджарить на растительном масле лук и морковь, добавить туда томатную пасту и воду, посолить соус, добавить лавровый лист и перец и залить голубцы этим соусом, так на мой вкус лучше. Уложить рядами голубцы в кастрюлю, залить соусом.
Варить голубцы в соусе до готовности, чтобы капустные листья стали мягкими.
Подавать голубцы горячими.
Свежие комментарии