На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Говядина с овощами в сковороде

Фото к рецепту: Говядина с овощами в сковороде

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Как приготовить

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

Лук порезать полукольцами.

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

Морковь порезать маленькими брусочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Помидор порезать произвольно.

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, перемешать.

Дальше выложить кабачок и перец.

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

говядина (вырезка) – 700 г

лук репчатый – 1 шт.

кабачок – 200 г

морковь – 1 шт.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

помидор – 1 шт.

соус устричный – 30 мл

соль, перец черный молотый – по вкусу

растительное масло – 6 ст.

л. для жарки

Дополнительная информация о рецепте

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!

Рецепт: Говядина с овощами в сковороде, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх