На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Суп из запеченных помидоров

Фото к рецепту: Суп из запеченных помидоров
  • 2 кг помидоров сливка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. сухого тимьяга
  • 1-2 полоски лимонной цедры
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 л куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец
  • немного сыра Фета

Разогреть духовку до 220 С. Помидоры разрезать пополам и запекать на противне 25 минут.

Положить сверху целую неочищенную головку чеснока и запекать ещё 20 минут. дать остыть.

Чеснок очистить, с помидоров снять кожицу.

Распустить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до проззрачности. Добавить чеснок, помидоры, тимян и аккурантно положить сверху полоски лимонной цедры.

Тушить на слабом огне 10 минут. Затем убрать цедру. Добавить бульон. При помощи блендера превоатить в пюре. Добавить соль, перец. Варить на средем огне 10 минут. Коогда перестанет кипеть добавить сливки и перемешать.

При подаче добавить крошки сыра Фета.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка.
..
Ссылка на первоисточник
наверх