На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Овсяное печенье по ГОСТу

Фото к рецепту: Овсяное печенье по ГОСТу
  • мука в/с 345 гр
  • мука овсяная 148 гр.
  • сахар 372 гр. (у меня 272)
  • патока 34 гр.
  • масло сливочное 164 гр.
  • изюм 53 гр.
  • корица 1 гр.
  • ванилин 0,5 гр (у меня ванильный сахар 10 гр)
  • сода 5 гр.
  • соль 4 гр.
  • горячая вода (около 70-80С) 75-118гр.

Классический вкус овсяного печенья.Пошаговый видео рецепт смотрите в видео внизу.

Изюм размолоть в блендере, добавить сахар, корицу,ванильный сахар, мягкое масло всё хорошо взбить в блендере.

Добавить овсяную муку, патоку (я беру мальтекс) и горячую воду с растворённой в ней солью, хорошо перемешать.

Всыпать обычную муку с содой, замесить тесто должно быть не плотное мягкое.

Раскатать в пласт толщиной 1-1,1см, вырезать печенье.

Выпекать при 180С 12-13 минут.

Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх