- Спагетти из муки 250 гр.,
- Оливковое масло 7 столовых ложек,
- Базилик 1 пучок,
- Чеснок 1 зубчик,
- Кедровые орехи 40 г,
- Тертый сыр пармезан 50 г.
- Соус по грузински 150 гр.
- Томаты 1 шт.,
- Чёрный перец,
- Соль по вкусу.
Рвём руками и выкладываем в чашу блендера, или удобную ёмкость, листья базелика,
добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровые орешки, соль и перц по вкусу,
заливаем 5-ю столовыми ложками оливкового масла,
Натераем сыр на мелкой тёрке,
размалываем блендером в однородную массу,
в получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем,
ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду,
нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3 ложки оливкового масла,
нарезаем помидор кубиками и вместе с гузинским соусом добавляем в сковороду,
обжариваем помешивая лопаткой на среднем огне, добавим соли и перца по вкусу,
опускаем спагетти в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки,
отключаем сковороду и закрываем крышкой на пару минут,
Выкладываем на тарелку томатную пасту, аккуратно выкладываем на неё спагетти,
свеху размещаем соус "Песто".
Свежие комментарии