На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Запеченная куриная печень под сметаной

Фото к рецепту: Запеченная куриная печень под сметаной

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 гр.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • сметана – 250-300 мл.
  • соль
  • сахар – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень промываем, разрезаем пополам.

Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне.

2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, соль по вкусу и щепотку сахара.

Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.

3. Добавляем муку и перемешиваем.

Прогреваем 1 минуту на умеренном огне.

Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.

Выключаем.

Зажарка готова.

4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку.

5. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

6. Печень готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а получается нежной, вкусной и мягкой. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх