
- -4 ст. муки;
- -250 мл молока;
- - 4 ст.л. сахара;
- - 2 яйца;
- - пачка сухих дрожжей (9-11 грамм);
- - 40 гр. сливочного масла;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - шепотка соли.
- Для начинки:
- - 3-4 крупных яблока;
- - 3 ст.л. сахара;
- - корица по вкусу.
Для начала подготовьте опару.
Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара, теплое молоко и 4 ст.л. муки. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Отдельно сбейте яйца с сахаром (оставшиеся 2 ст.л.). Добавьте к опаре, также добавьте сюда щепотку соли, муку (добавляйте частями), растопленное сливочное масло и растительное масло. Тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. После этого примните тесто и опять дайте постоять в теплом месте пол часа. Подготовьте яблоки - очистите шкурку и нарежьте кубиками. Тесто поделите на три части. Раскатайте, чтобы оно имело овальную форму. Посредине выложите яблоки, 1 ст.л. сахаоа и корицу по вкусу. Заплетите косичку. Косички выложите на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии