На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог "Лимонник" за 35 минут

Фото к рецепту: Пирог  Лимонник  за 35 минут
  • 250 г муки
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • Глазурь:
  • 0,5 лимона
  • 6 ст л сахарной пудры

Приготовим тестом:

Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.

Белки убираем в сторону, а желтки взобьём миксером, постепенно добавляя к желткам 170 грамм сахара.

После добавим 200 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до однородной массы.

С одного лимона на мелкой тёрке снимаем цедру и пересыпаем в яичную массу.

Разрежем лимон на 2 части и с 1 половинки выдавим сок к нашей смеси.

Добавим 10 грамм ванильного сахара и через мелкое сито просеем 250 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Аккуратно перемешаем венчиком чтоб перемешать муку, а после взобьём миксером до однородности.

Займёмся белками!

К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до пышной светлой массы.

Поэтапно вмешать белки в тесто.

Выпекаем пирог:

Формочку в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Приготовим глазурь:

Со второй половины лимона, выдавливаем сок и добавим 6 столовых ложек сахарной пудры, перемешиваем до однородной массы.

Наносим глазурь:

Наносим глазурь, на тёплый пирог и подаём к столу.

Он получается очень нежный, ароматный и очень вкусный.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх