
Ингредиенты
- кабачки - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 100 гр.
- укроп - 30 гр.
- соль
- перец черный молотый
- мука - примерно 150 гр.
- масло растительное (для жарки) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть.
Отварить куриные яйца.
Нарезать кабачок пластинками шириной примерно по пять миллиметров (если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму).
Пластинки из кабачки посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Частями выкладывайте кабачки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Для начинки:
Укроп мелко нашинковать.
Натереть на мелкую терку сыр и отварные яйца.
Добавить к яйцам с сыром мелко нарезанный укроп, сметану и майонез.
Продавить 1-2 зубчика чеснока через пресс или также натереть на мелкую терку.
Перемешать.
При необходимости можно добавить немного соли (по вкусу).
Распределите по каждой обжаренной пластинке из кабачка примерно по 1 столовой ложке начинки.
Скрутите кабачковые пластинки с начинкой в рулетики.
Закуска рулетики из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии