На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мраморный пирог

 

Если у вас есть желание удивить гостей оригинальной выпечкой, но при этом вы не хотите тратить много времени на приготовление, попробуйте испечь «мраморный» пирог. Готовится он легко и быстро, а на вкус и внешний вид получается невероятно изумительным.

Ингредиенты:
1) Яйца – 5 шт;
2) Сахар – 2 ст;
3) Сливочное масло – 150 гр;
4) Мука – 250 гр;
5) Сметана – 250 гр;
6) Разрыхлитель – 1 ч.

л;
7) Какао – 4 ст. л.;
8) Орехи – 70 гр;

Способ приготовления:

1) Сливочное масло необходимо размягчить и хорошо перетереть со стаканом сахара. Крупинок оставаться не должно.

2) В другой миске необходимо взбить яйца со стаканом сахара. Лучше всего делать это с помощью венчика, так как масса не должна превратится во взбитые белки.

3) Теперь обе смеси необходимо соединить и хорошо перемешать.

4) Сметану для приготовления пирога необходимо брать жирную. В нее нужно добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

5) Теперь сметану можно медленно вливать в яичную смесь и также тщательно перемешивать. Важно, чтобы не образовывались комочки.

6) Муку обязательно необходимо просеять для того, чтобы обогатить ее кислородом. После этого ее необходимо постепенно вводить в уже готовую смесь, хорошо перемешивая. В итоге должна получится однородная масса, не слишком густая, дабы ее было удобно выливать.

7) Готовое тесто нужно разделить на две части и в одну добавить какао.

8) Теперь берем форму для выпекания и обильно смазывая ее маслом. На средину форму выливаем 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста выливаем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередуем слои пока форма не будет заполнена полностью.

9) Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник
наверх