
- • 700 г куриного филе;
- • 2 средние луковицы;
- • 1 столовая ложка муки;
- • 1 чайная ложка прованских трав;
- • 150 мл красного сухого вина;
- • 400 г томатов;
- • 40 г томатной пасты;
- • 1 сладкий перец;
- • 50 г оливок;
- • 2-3 зубчика чеснока;
- • соль и перец по вкусу;
- • щепотка сахара;
- • растительное масло для жарки.
• На томатах проделайте крестообразные надрезы. Залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем охладите и снимите кожуру.
• 2/3 томатов нарежьте на средние кусочки и измельчите в блендере.
• Оставшуюся часть помидор мелко нарежьте.
• Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Также нарежьте оливки и болгарский перец, измельчите чеснок.
• Обжарьте куриное филе в течение пары минут на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его на тарелку.
• Обжаривайте лук 3-4 минуты. Добавьте «Прованские травы» и муку, обжаривайте еще минуту.
• Добавьте куриное филе и вино. Доведите до кипения.
• Добавьте сахар, соль, перец, оливки и перец. Тушите еще 15 минут.
Свежие комментарии