На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Куриные крылышки

Фото к рецепту: Куриные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 500 - 600 гр.
  • яйца куриные - 1 - 2 шт.
  • панировочные сухари - 4 - 5 ст.л.
  • цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • масло растительное (лучше оливковое) - 2 - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылышки разрезала пополам, хорошо промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.

Добавила соль, хорошо перемешала и отставила пока в сторону.

2. В миску разбиваем яйца.

Если небольшие, то 2 шт, а если крупное, то хватит и одного.

Добавляем цедру и сок лимона, хорошо перебиваем вилкой.

3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари.

Добавляем чесночный порошок и мелко нашинкованную петрушку, перемешиваем.

4. Крылышки обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях.

5. Подготовленные крылышки выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Как приготовить куриные крылышки

6. Сверху крылышки слегка сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Подаем крылышки горячими.

Можно при подаче добавить несколько долек лимона и украсить листиками петрушки.

Именно сок и цедра лимона, добавленные в крылышки, делают вкус каким-то особенно неповторимым.

Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх