
- 2 кг белокочанная капуста
- 1 кг помидоры
- 1 кг морковь
- 1 кг репчатый лук
- 0,5 кг сладкий перец
- 70 г соль
- 30 г сахар
- 10-15 горошин душистый перец
- 5-6 штук лавровый лист
- 200 мл растительное масло
Холодной зимой, с помощью такой нехитрой заготовки, можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы.
Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.Морковь и лук пропустить через крупную терку комбайна.
Потом то же самое с капустой и перцем.
Помидоры измельчить блендером в однородную массу.
В большую кастрюлю (около 10 литров) выложить лук с морковью.
Добавить пару чайных ложек соли от общего количества.
Влить полстакана воды и растительное масло.
Тушить 10 минут.
Добавить измельченные капусту с перцем, оставшуюся соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Тушить до готовности всех овощей.
Общее время должно быть не менее 40 минут.
Разложить по стерилизованным банкам.
На выходе 5 литров готового продукта.
Закрыть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии